Jornada temática sobre el pan tradicional
El Centro de Interpretación del Bajo Tormes acogió, el
pasado sábado 15 de noviembre, una
jornada temática sobre el pan tradicional.
A lo largo de la tarde se sucedieron las siguientes
actividades:
- Taller práctico demostrativo de elaboración del pan con harina de trigo candeal, a cargo de David José Mozo Redondo de Hornada Sayaguesa (Bermillo de Sayago-Zamora).
- Presentación de la ponencia Elaboración del pan con variedades de cereal tradicional. Ventajas nutricionales y comercialización, por Ángel Rodríguez Tejedor (Monsalupe, Ávila)
- Presentación de la ponencia Recuperación y siembra de variedades de cereales tradicionales. El proyecto “De mayor a menor” y la red de comercialización por Emiliano Tapia (ADECASAL)
- Degustación del pan elaborado con productos locales de la red de comercialización.
La jornada surgió a partir de un proyecto de ADECASAL
(Asociación de Desarrollo del Campo de Ledesma y Salamanca) y en la
organización colaboraron la Asociación Escuelas Campesinas y el Ayuntamiento de
Monleras, así como la panadería de la localidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario