} /*Cambiar el ancho de la barra lateral*/ #sidebar-primary { width: 40%!important; text-align: center; } display:block; margin-left: auto; margin-right: auto; -->

martes, 18 de noviembre de 2014

NUESTRO PAN


Jornada temática sobre el pan tradicional

El Centro de Interpretación del Bajo Tormes acogió, el pasado sábado 15 de noviembre, una  jornada temática sobre el pan tradicional.

A lo largo de la tarde se sucedieron las siguientes actividades:
  • Taller práctico demostrativo de elaboración del pan con harina de trigo candeal, a cargo de David José Mozo Redondo de Hornada Sayaguesa (Bermillo de Sayago-Zamora).

  • Presentación de la ponencia Elaboración del pan con variedades de cereal tradicional. Ventajas nutricionales y comercialización, por Ángel Rodríguez Tejedor (Monsalupe, Ávila)

  • Presentación de la ponencia Recuperación y siembra de variedades de cereales tradicionales. El proyecto “De mayor a menor” y la red de comercialización por Emiliano Tapia (ADECASAL)


  • Degustación del pan elaborado con productos locales de la red de comercialización.



La jornada surgió a partir de un proyecto de ADECASAL (Asociación de Desarrollo del Campo de Ledesma y Salamanca) y en la organización colaboraron la Asociación Escuelas Campesinas y el Ayuntamiento de Monleras, así como la panadería de la localidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario